季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
今日は 快晴気持ちの良いお天気の小倉 朝から布団干して シーツ洗いまくって教室へ 教室の紫陽花も 色づいてきて 見るたびににんまりします ちなみに自宅の シャルマンも咲き始めて 嬉しい 葉も何もなかった苗木から育てて 毎日観察していたんですが 何でも咲くと心踊りますね〜 そして 今月は 夏野菜もたっぷりな冷たいうどんレッスン 栄養満点 つゆいらず というのも 今回は出汁などは取らず 醤油麹で味を調えます 醤油麹を作るのもおすすめなんですが 無印などでも売っています ちなみにminccoは自宅ではいつも作って常備しています 麹と醤油まぜるだけ 作り方が知りたい方は レッスンでお伝えしますね そんなこんなで 今日も無事に終了 今から息子の参観日 なが〜い坂道をあがってきます ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブもよかったらチェックしてみてくださいね
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております