季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
さて 6月もスタートしました 今月は もうそろそろ暑くなってきたということで 冷たいうどんを作ります!! 今回は つゆ要らず つゆの代りに醤油麹と鰹節を合わせたものを使います 具はオクラ、山芋のねばねばと さっと炊いた牛肉と梅 ぐるぐる混ぜて食べていただきます そして 今からが旬のとうもろこし 紅生姜と一緒にかき揚げにします 少し前に紅生姜の作り方ご紹介したんですが 作ってくれた方も多かったので 今月も入れてみました〜 ほんのりピンクがかわいいアクセントに そして 今がこれまた旬のらっきょを使って 今回はつけているものですが 自家製するなら今がちょうどいい時期です らっきょと焼いたアジの干物を合わせて さっぱりサラダにします しっかり食べて 梅雨も夏も乗り切りましょう!! すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ また今週末土曜日は こちらのワークショップ開催します 午後はまだお取りできますので ご興味のある方は是非ご参加お待ちしてます よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブもよかったらチェックしてみてくださいね
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております