身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
6月!!
はぁ。。。
早い早い......................
ゆるり📝は
下関 韓国料理クラス✐
新玉葱の生菜
三つ葉に春菊等、春野菜を合わせました。
なんともない様で、、
とても大切なのは調味の順番!!
半熟玉子と苺のサラダ
こんにゃくステーキ
こんにゃくも主役になれます。
メインのクァバロウ
作らなければ中々食べれないメニュー✧
定番の韓国酢豚よりさっぱりして食べやすいと好評でした。
調理も少し気軽です✧
月末の福岡クラスでもお目にかけます(*^-^*)
真鯛のピリ辛チゲ
鯛も様々ですが、
旬の時期。
天然の肉厚な真鯛をご用意しました。
チゲには勿体ないほど。
花形ココアケーキ
そういえば・・・
植えたラナンキュラスはいずこ(≧▽≦;)
6月の新メニュークラスも大変好評大好評です^^
メインのチキンはいうまでも無く、
副菜のこちら、
にんにくの芽のピリ辛和え
メニュー中、どれが1番かの問いに、
こちらを挙げる方々も多く(≧▽≦)
よそさんでは中々学べない
旬の常備菜✧
ガスさんクラスの皆様、お楽しみにです💚
この月は久しぶりの単発レッスン🍴✧
SNSで一瞬だけアップした
パエリアの人気が半端なく。。。
こちらでは全容は控えてちょこんとだけお目見え。
既に定員の2倍のご希望を頂いております(◎_◎;)
梅雨入りも目前( ノД`)
あと数日、貴重な晴れ間に干せる物干して・・・
視聴中の🌃の韓ドラも楽しみ~~(≧▽≦)
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。