シンガポールごはん 備忘録

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最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

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東京 新宿のお菓子教室 l'erable

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シンガポールごはん 備忘録
2025/6/3 11:14 UP

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
 
久々のシンガポールだったのですが、実質1日しか動けずにかなりあわただしかった!
 
 
 
TheSingapore EDTION

@singaporeedition
オーチャードにできたブティックホテル
 

 

 


植物園みたいなカフェが話題でしたが、ケーキはフツーに美味しい😋です。ふつーかなー💦

アフヌン良さそうだったので、次回は!

•174BINGO

@174bingo
Joo chiat の人気ベーカリー

チェリーパイめちゃ美味でした🍒 
 

 

 


•大食家 大大大蝦麵

@dashijiabigprawnmee

早口言葉みたいなプローンミーの名店

サマセット駅近くです。

今までも何回も前を通ってたのに初めて入りました。
めちゃめちゃ美味しかった!
 
麺も種類が多く、ご飯も選べるのがうれしい☆

また絶対いくー🍤
 

 

 

 
 
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先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)


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