家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
久々のシンガポールだったのですが、実質1日しか動けずにかなりあわただしかった!
TheSingapore EDTION
@singaporeedition
オーチャードにできたブティックホテル
植物園みたいなカフェが話題でしたが、ケーキはフツーに美味しい😋です。ふつーかなー💦
アフヌン良さそうだったので、次回は!
•174BINGO
@174bingo
Joo chiat の人気ベーカリー
チェリーパイめちゃ美味でした🍒
•大食家 大大大蝦麵
@dashijiabigprawnmee
早口言葉みたいなプローンミーの名店
サマセット駅近くです。
今までも何回も前を通ってたのに初めて入りました。
めちゃめちゃ美味しかった!
麺も種類が多く、ご飯も選べるのがうれしい☆
また絶対いくー🍤
この投稿をInstagramで見る Kaede Fujisawa(@kaesaru123)がシェアした投稿
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)