季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
JUGEMテーマ:梅仕事 今日は梅シロップの会でした〜 突然のご案内に ご参加いただいた皆さんありがとうございました 昨日から サンドウィッチの具とスープを仕込んで キャロットラペと梅酢玉ねぎ パプリカのグリル 自家製ハム ひとまず 皆さんには梅シロップをレッスン 大きめの青梅 小さなお手々でも大丈夫 一生懸命へたをとって ふきふきしてくれました!! シロップを作った後には ランチタイム 野菜たっぷりの自家製ロールハムサンド しらすの入ったミネストローネ風スープ 新じゃがで作ったフライドポテト ちびっこは持参のお弁当 minncoの仕込んだ梅ジュースも試飲していただきながら 食べていただきました 明日から毎日ひっくり返して ゆっくり出来上がっていく梅シロップを楽しんでくださいね 今回日程が合わなかった方々でも 梅がある時期にはレッスンできますので お気軽にお問い合わせくださいね 完熟梅もそろそろ出始めると思うので お楽しみに〜 今日で5月も終わり!! もうすぐ梅雨 雨にも負けずがんばりましょう ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブもよかったらチェックしてみてくださいね
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております