身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
下関よりこんにちは✧
久しぶりのアップです📝
この月の福岡レッスンを大変楽しく終了しまして
下関の新メニュー試作に専念しております。
この度は毛布を2枚&シーツを持ち帰り、
昨日の晴れ間に洗濯も大仕事🌞
6月メニューも毎日、試作📝
美味しい物を揃えていますので、
お楽しみにです(*^-^*)💛
ゆるり📝は
福岡 苺大福のお菓子レッスン
2年前。
苺大福をレッスンして欲しいと、、
熱心にご希望をお受けした際、
苺大福を本当にしますか???と
何度も確認した私(≧▽≦)
当時の8割の生徒さんが
本当に集われました( ´艸`)
まー、簡単!!でも、
一度作るまでは中々、腰が上がらないのがスイーツ。
実際にこの度をきっかけに
ご自宅で作る様になった方々もあられ、
レッスンした甲斐がありました^^🍓
私も苺大福はまず、お外で買いませんので。
自家製はまず🍓の洗浄~農薬処理も安心安全!!
我が家のサクランボ🌸も連れて行きました💗
一度学べば簡単~OK✧
皆さんのランチタイム中に
ちょこんと手直し整形(*^。^*)
ランチは
久~~しぶりに大根と人参の皮のきんぴら。
料理クラスで毎日大根を使ったので、
皮を集めておきました(*^-^*)
お持ち帰りもあって皆さんご満悦(*^-^*)
今季はまだ、、苺がありますね~🍓
最後、私ももう一度、苺大福を食べたい!!
=作りたいと思うものの、、
一昨日も苺を手にとっては戻し、、×3
試作が優先で辞めました。
完全な🍓終わりまで、
叶うかどうか(^。^)。o○
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。