空豆クリームのパスタ 鮪のタルタルのせ からすみがけ & 鯖の包み焼き

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最終更新日:2025/5/30

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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空豆クリームのパスタ 鮪のタルタルのせ からすみがけ & 鯖の包み焼き
2025/5/27 11:16 UP

みなさまこんにちは。
昨日はアオイエパスタ倶楽部
を行いました。
 
サルデーニャからの
土産のカラスミ
(ボッタルガ)
を使ったパスタ
と青魚を使った一品
を作っていきました。
 

 
 
 
お魚が焼けるまで
時間があったので、
その間に旅の話、
みなさんとの会話
を楽しみゆったりと
時間が流れた夜でした。
 

 

 

 
 
 
作ったお料理は、
「空豆クリームのパスタ 
鮪のタルタルのせ からすみがけ」
 

 
 
 
と「鯖の包み焼き」でした。
 

 
 
 
包み焼きは、食べる直前に
包みをあけて、
湯気の香りを楽しんでから
頂くという演出付きでした。
 

 
 
 
昨日もご参加
ありがとうございました。
次回は6/30日(月)です。
詳細は近日中にご案内いたします。
 
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
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をお届けしています。
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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