クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大豆粉シフォン

最終更新日:2022/10/1

ルタンド・イクノ(香川県高松市)

誰でも簡単に楽しく作れる教室です

この教室のフォロワー:
1人

ルタンド・イクノ

>>ブログを見る

大豆粉シフォン
2025/5/20 9:00 UP

日新コミュニティセンターで今期のお菓子教室はじめ。 大豆粉を使ったシフォンです。
大豆粉は最近入手しやすくなり、大豆臭もなく
使いやすくなっています 豆の優しい甘さを楽しめます
炭水化物の代用に
色々使えるのでお試しあれ お供は
きなこアイス。
バニラアイスにきなこを混ぜ混ぜするだけの完成品だけど
きなこ好きにはエンドレスでいける危険なアイス。 同色で見た目地味〜な仕上がりになってしまったけど
おいしいので、ご勘弁。 #大豆粉シフォン
#大豆粉 #ルタンドイクノ
#高松市お菓子教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
IKUNO
教室主宰 カフェ監修 レシピ提案   香川県出身

地元料理教室に5年通いアシスタントを勤める
カフェ勤務を経て教室開催。
企業、コミュニティセンター講座、子供教室、自宅教室、
卸売り販売等展開
ヨンデンプラザサンポート 通年レッスン

教室からのお知らせ

2016/11/28

竹田恒泰チャンネルにキャラメルナッツのトルテが紹介されました


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

手ごねパン教室 ひまわり

手ごねパン教室 ひまわり

(大阪府豊中市)