毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
5月のお料理レッスン『おしゃべりな時間』はおうちでイタリアン スーパーで買える食材を使用しておうちで楽しむタリアンです フライパンであっという間にできるリゾット お米を鍋で炊くより早くできあがるのも魅力的 『えびとアスパラのリゾット』 野菜の本来のおいしさを味わえる軽い煮込み料理 ソフリットを作り塩味で仕上げた 『豚肉とキャベツの煮込み』 ワインなどのお酒との相性もよい 『ソーセージとじゃがいものハーブ炒め』 定番のイタリアンサラダ 隠し味にあれをほんの少し加えるのがポイント 『たことセロリのサラダ』 えぇ~~~それだけ?の 『野菜のスープ』 みんな大好きなイタリアンデザート 『パンナコッタ』にベリーソース さらに食感を楽しむホワイトチョコバーを添えて blog投稿が遅れてしまい汗 すでに本日、初日のレッスン終了 おうちで楽しむイタリアン ご参加のかたからおいしいの声をいただき、とっても好評でした ご参加の方の「おいしい~」の声に今日もやる気と元気もらって 明日以降のレッスンも頑張る力が倍増! 張り切りすぎて空回りしないよう注意… すぐに調子にのる悪い癖ですから(笑) ご参加のみなさま、どうぞ楽しみにいらしてくださいね♪