クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のお料理レッスン

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

気ままなdiary♪

>>ブログを見る

5月のお料理レッスン
2025/5/19 17:34 UP

5月のお料理レッスン『おしゃべりな時間』はおうちでイタリアン スーパーで買える食材を使用しておうちで楽しむタリアンです フライパンであっという間にできるリゾット お米を鍋で炊くより早くできあがるのも魅力的 『えびとアスパラのリゾット』 野菜の本来のおいしさを味わえる軽い煮込み料理 ソフリットを作り塩味で仕上げた 『豚肉とキャベツの煮込み』 ワインなどのお酒との相性もよい 『ソーセージとじゃがいものハーブ炒め』 定番のイタリアンサラダ 隠し味にあれをほんの少し加えるのがポイント 『たことセロリのサラダ』 えぇ~~~それだけ?の 『野菜のスープ』 みんな大好きなイタリアンデザート 『パンナコッタ』にベリーソース さらに食感を楽しむホワイトチョコバーを添えて blog投稿が遅れてしまい汗 すでに本日、初日のレッスン終了 おうちで楽しむイタリアン ご参加のかたからおいしいの声をいただき、とっても好評でした ご参加の方の「おいしい~」の声に今日もやる気と元気もらって 明日以降のレッスンも頑張る力が倍増! 張り切りすぎて空回りしないよう注意… すぐに調子にのる悪い癖ですから(笑) ご参加のみなさま、どうぞ楽しみにいらしてくださいね♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る