身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは🌃
昨日で下関週レッスンを無事に終えまして
残すは福岡クラス準備に集中します📝
ゆるり📝は、
3月 福岡 韓国料理 Bメニュークラス
✧アスパラガスナムル
✧新玉葱と金柑マリネ 明太ソース
✧半熟玉子のサラダ
✧きのこのサッと煮
✧宮中 プルコギの原型 メッチョッ
✧あんこうのピリ辛チゲ
✧りんごのケーキ&ヨーグルト
このヤンニョム、本当に美味しいと力説しましたが、
生徒さん方、
ヤンニョム美味しい~!!!と。
ねッ、私が敢えて謳う時は、
輪をかけて信じて下さい(^_-)-☆
鶏肉、牛肉、全てのお肉に万能です👑
急激に気温が上がった時期で
アンコウが瞬時に姿を消した頃でした。
鮮魚はいつもレッスン前から偵察を行いますが、
住まい近郊6カ所の鮮魚店&スーパーに打診しても
初日は揃わず、
諦めてた翌日は立派なアンコウが!!
それでも天然真鯛代用のクラスも皆さん、美味しい連呼。
↓
3月末に消えたのが、
4月末にまた出回りましたが。。。
鮮魚はレッスン前日まで
食材集めが本当に安心出来ません。
あったからと、状態が良いものでないと。
また、1日仕入れたからと、翌日もあるとは限らず、
土日祝日を挟むとまた・・・
当日まで、鮮魚店もわからないことなので。
それで、一般的に料理教室では
鮮魚自体をそう扱わない講師さんが多いのです。
全クラスで
食後のトゥッぺギが空っぽでした(≧▽≦)OK
ご参加の皆様~、
楽しく美味しくご一緒下さり
ありがとうございました💛
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。