5月、ありがたいことに予約が多い。
初めての方や、何年も通ってくれてる方
単発で遠くから来てくれる方など様々。
近々の目標はインバウンドの方に和食レッスンをしていきたい。
何年も前からそう思って、貸別荘でチェックインなどの業務のバイトしてるけどお客さんほとんど日本人なの〜。
実践で英語学びたいなー。
なかなか上手くいかない。
さて来週は万博へ行く予定。
通期パス持ちの友達と行くからちょっと安心。
パビリオンの抽選これ当たったよーとか
色々教えてくれるけど実は何やようわかってない。
内心スッと入れるやつのみで良いと思ってるけど
並ぶの嫌やなーとは思ってるけど、
たぶん一回しか行かないからちゃんと楽しまんと
もったいないしヘトヘト脚ガクガク覚悟で!
食生活アドバイザー、フードコーディネーター、調理師。料理歴は25年。