クスパ > 和歌山県 > marutani kitchen > ブログ記事一覧
まる谷キッチン 和歌山県田辺市の少人数制料理教室
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- 色々
- 2025/5/29 21:27 UP
- 定番の鶏の唐揚げや台湾風おにぎり。
わたしのお気に入りメニューの
スペイン料理のアロスメロッソをレッスンでする
機会があった。
…続きを読む>>
- 西区新町
- 2025/5/20 20:53 UP
- 大阪、
西区新町の「it.oven」
土日祝日は¥2500で
メイン→パスタorピザ
…続きを読む>>
- 万博
- 2025/5/18 16:57 UP
- マレーシア館?
フィリピン館?
フィリピンの軽食「ルンピアンビノンド」
中は大きなウォーターベッド
…続きを読む>>
- 5月
- 2025/5/10 19:48 UP
- 5月、ありがたいことに予約が多い。
初めての方や、何年も通ってくれてる方
単発で遠くから来てくれる方など様々。
近々の目標はインバウンドの方に和食レッスン…続きを読む>>
- デカ平鯵
- 2025/5/1 22:54 UP
- 45cmのデカ平鯵。
これは小さい鯵とまた違った美味しさ!
…続きを読む>>
- アシアカエビ
- 2025/4/26 2:35 UP
- アシアカエビのお刺身と湯引き。
最高に美味しかった。
和歌山市の雑賀崎漁港へ。
漁師さんの船から直売の場所で多くの人で
…続きを読む>>
- 台湾バーガー
- 2025/4/24 23:17 UP
- 割包(グァーパオ)を作って
豚の角煮を作って
台湾バーガーを作るレッスン。
年齢のせいか、豚の角煮の脂っこさが
…続きを読む>>
- 長時間料理
- 2025/4/14 15:16 UP
- 時短料理もいいけど、
時間をかけて美味しくなっていく様を感じよう!
いちからビーフシチューレッスンは洋食屋さんの大変さがほんの少しわかり、有り難みが増す。
…続きを読む>>
- 先生情報
-
谷口 未歩
-
食生活アドバイザー/教室主宰 大阪府出身
食生活アドバイザー、フードコーディネーター、調理師。料理歴は25年。
ページのトップへ戻る