固いバターを使いやすくする方法

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 固いバターを使いやすくする方法

最終更新日:2023/11/21

パン教室 fleurir pan(東京都町田市)

ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
4人

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

>>ブログを見る

固いバターを使いやすくする方法
2025/5/9 9:00 UP

レモンケーキ🍋



口に入れた瞬間にパッと広がる爽やかなレモンの香りがたまらないケーキ。 シンプルな佇まいもお気に入り♡
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
バターを使ったお菓子作りは、 気温によって作りやすさが変わります。
24〜25℃くらいの日は柔らかくなりやすくて混ぜやすい。 昨日のように20℃以下だとバターが固くて少し大変。
そんな時は電子レンジを上手に使うのがオススメ! 「レンジでやわらかくする方法」もご紹介しています。







温度に合わせてちょっと工夫するだけで、 生地作りがぐんとスムーズに。 「なんとなく作る」から「ちょっと意識して作る」お菓子作り。
お菓子作りのお役に立てると嬉しいです。
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
【動画レッスンお申し込み方法】
「レモンケーキ」 「ケーキドーナツ」 お申し込みは【BASE】にて受付中です。
※お申し込み締め切りは5月11日

おうちパン教室*fleurirpan* powered by BASEサポートfleurirpan.thebase.in



【動画レッスンの流れ】 ① レシピをダウンロード ② 印刷して準備 ③ ご都合の良い時にご自宅でお作りください ④ ご質問はLINEでサポートいたします
・申込締切:5月11日
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
おうちでワンランク上のパンを♪ 初心者さん向けパン教室
おうちパン教室fleurirpan
5.6月の単発レッスン 「北欧風シナモンロール&のり塩バター」🈵 キャンセル待ち受付中
レッスンのご案内、ご予約、お問い合わせはお教室LINE よりお気軽にどうぞ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sakiko
sakiko
教室主宰   北海道出身

2010年より町田市の自宅にてパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)を主宰。

自宅で教室をする傍ら、企業の出張レッスン、レシピ提供を行っています。

教室からのお知らせ

2014/4/16

5、6月単発レッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

スタジオ168

スタジオ168

(愛知県名古屋市東区)

手ごねのパン教室tu as faim?

手ごねのパン教室tu as faim?

(大阪府大阪市住之江区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)