クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のパンはpain aux algues

最終更新日:2019/12/23

w+ パン教室(神奈川県横浜市中区)

横浜市中区のパン教室w+です。 自家製酵母、サワー種でパンを焼いています。 

この教室のフォロワー:
7人
5月のパンはpain aux algues
2025/5/5 11:31 UP

今月は海藻入りのパンです 何年か前にご紹介した生地よりもハードパン寄りのレシピ       あおさ入りのハードパン、粉量250gを2~4分割で焼きます 前回はプチパンでしたが今回の生地はもう少し大きく焼いた方が美味しい ちなみに今月の酵母は林檎酵母 ランチ用のパンはイーストで ワカメを練り込んで大きく焼きます             海藻入りのパンは魚介と相性がとても良いです 我が家の定番、ガーリックバターを塗ってシラスをのせて軽く焼く、のも美味しいです こちらにスープやサラダを添えたプレートのランチを召し上がっていただこうかな、と思います   今月も何卒よろしくお願い致します    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
zuzu

2011年より自宅でパン教室を開催しています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

お菓子教室luana

お菓子教室luana

(愛知県名古屋市北区)

ヒロコクッキングスクール

ヒロコクッキングスクール

(京都府福知山市)

 w+   パン教室

w+ パン教室

(神奈川県横浜市中区)

あんの花絞り ココシュシュ

あんの花絞り ココシュシュ

(東京都日野市)

空花

空花

(大阪府大阪市中央区)