クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月レッスン

最終更新日:

パン教室 よねぱん(神奈川県横浜市南区)

パン作りと米こうじを使った味噌作りと甘酒・塩こうじ・醤油こうじ等が作れる教室です。

この教室のフォロワー:
4人

よねぱん パン教室

>>ブログを見る

5月レッスン
2025/4/29 21:14 UP

ゴールデンウィーク始まりましたね!
おうちでのんびりという方はついでにパン作りもおすすめです😊


焼きたてパンを食べる🥐
美味しい幸せ時間です


5月のレッスンのお知らせです!


「味噌スイートブール」
「よもぎベーグル」
「新玉ねぎフォカッチャ」
は引き続きお選びいただけます。
定番メニューの
「食パン」
「塩パン」
等はいつでもお選びいただけます。


他メニューが作りたい、倍量作りたい、など可能なものは対応致しますのでご相談ください




クロックムッシュ(4個)
【難易度】★★☆

クロックムッシュ、本来は食パン等の焼き上がったパンにハム・チーズ・ホワイトソースを入れたりのせたりして作るのですが、
今回はパンを作る、クロックムッシュを作るを合体させてパン作りとクロックムッシュ作りを一緒にしちゃいました😊


パン生地にハム、チーズ、ホワイトソースを入れたらのせたりして焼きます🥪


レンジで簡単ホワイトソースに味噌を加えてまろやかに仕上げます!


あたためて食べるとチーズとホワイトソースがトロッとして美味しいです




抹茶スコーン
【難易度】★★☆
抹茶生地にホワイトチョコを混ぜて焼いたスコーンです
隠し味にほんの少しの塩こうじを加え抹茶の味を引き立てます


抹茶の苦味とホワイトチョコの甘さがよく合います
レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!


 
玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)、白みそは事前にご連絡いただければパンのレッスンの時に一緒にお作りいただけます


 
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。

初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
 

 
料金は
パン月1種類まで 5,300円
月2種類まで 7,600円
月3種類まで 9,900円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,500円
 
開催日は
  3日(水) 10:15〜
 5日(月) 10:15〜
 10日(土) 10:15〜
 11日(日) 10:15〜
   12日(月) 10:15〜
 17日(土) 10:15〜
 19日(月) 10:15〜
 25日(日) 10:15〜
 26日(月) 10:15〜
   31日(火) 10:15〜


を予定してます。


お問い合わせ、ご予約は
 
        
または
 
        
 
または
 
 yonepan.k@gmail.com
 
までお願いします。
 
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
 
 
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
 
ご参加お待ちしてます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
よねざわ きょうこ
神奈川県出身

大学で醸造を学ぶ。
大手料理教室でパン講師を勤める。
2020年より「よねぱん」教室を開く。


ページのトップへ戻る