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最終更新日:2025/5/6

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

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Sさんち NEW

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トマト麹レッスン
2025/4/25 15:22 UP

和ごはん倶楽部、本日はリクエストレッスンでした😊


リクエストしていただいたのは、和ごはん倶楽部•麹会第三弾のレッスン✨


『発酵調味料で腸活生活Ⅲ~トマト麹って知ってる? トマト麹DEボリュームランチプレート』✨

トマト麹
トマト麹チキンのボリュームサンド
トマト麹発酵マヨネーズのポテトグラタン
コロコロカプレーゼ
トマト麹ミネストローネ





強い抗酸化作用のあるリコピンをふんだんに含む高リコピントマトジュースを使って作るトマト麹の作り方と使い方をご紹介するレッスンです🍅

今日はリピーター様で満席🈵







トマト麹を仕込み、おうちで熟成していただきます♪発酵がしやすい季節になりましたね😃

レクチャー後は皆でトマト麹を使って、ボリュームランチプレートを作りました✨

ボリュームサンドイッチは皆さん包み方に苦戦しつつも、見事に全員断面萌えに成功‼️

今日の一番人気は発酵マヨネーズ💖ポテトグラタンでいただきました👌サンドイッチに集中しすぎて、少し焦げたー💧

トマト麹のみのミネストローネも大好評💝シンプルが野菜の甘味を引き出します🍅

手作りの発酵調味料だからこそ、出来上がる味もありますね☺️




今日は講師に年齢が近いマダム達ともう直ぐ臨月の妊婦🤰さんと和気藹々🥰

妊婦さんにマダム達の質問攻撃が集中しました🤣🤣🤣

妊婦の生徒さんが、和ごはん倶楽部の料理あれこれを宣伝してくれて、ありがたやー😆

次回もお待ちしています💖







こちらのレッスンは、お二人様から日程リクエストで承ります😃

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=273008&schoolId=14542


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先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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