クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レモンゼリー

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

レモンゼリー
2025/4/23 15:13 UP

食欲があるって、うれしい事ですね。
かんてんぱぱのクールゼリーの素を使って



レモンゼリーを作りました。



レモン🍋をカットして、果肉をスプーンで取り出す。


果汁は、ちやこしでこす。


熱湯で溶いたクールゼリー液の中にレモン果汁を入れ混ぜる。(熱湯400g果汁100g)
レモン器に入れる。



フタをして冷蔵庫で冷やす。



冷やし固まったレモンゼリー





フタのレモンを絞り







爽やか、すっきり、美味しい😋
ラッピング2個は、冷凍庫に入れ、フローズンゼリーにします。


玄関にすずらんの花、咲いてました。
うれしい😊💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自宅パン教室Noel

自宅パン教室Noel

(埼玉県和光市白子)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)