食欲があるって、うれしい事ですね。
かんてんぱぱのクールゼリーの素を使って
レモンゼリーを作りました。
レモン🍋をカットして、果肉をスプーンで取り出す。
果汁は、ちやこしでこす。
熱湯で溶いたクールゼリー液の中にレモン果汁を入れ混ぜる。(熱湯400g果汁100g)
レモン器に入れる。
フタをして冷蔵庫で冷やす。
冷やし固まったレモンゼリー
フタのレモンを絞り
爽やか、すっきり、美味しい😋
ラッピング2個は、冷凍庫に入れ、フローズンゼリーにします。
玄関にすずらんの花、咲いてました。
うれしい😊💕
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。