クスパ > 大阪府 > 南河内 > パウダーハウス > ブログ記事一覧
家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- 7月7日14時30分
- 2025/7/7 14:37 UP
- 7月7日、14時30分
製菓材料販売店
パウダーハウス南花台開店しました。
本日夕方5時まで、営業します。
…続きを読む>>
- 7月7日臨時休業
- 2025/7/5 16:17 UP
- 誠に申し訳けございません。
7月7日臨時休業させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳けございません。
よろしくお願いします。
…続きを読む>>
- 琥珀糖
- 2025/7/5 13:04 UP
- 琥珀糖
粉末寒天4g、水200gをかき混ぜながら約2分沸騰させる。
砂糖340g加え溶かし、少し糸を引くまで煮る。耐熱容器に流し入れ、シロップなどで着色する…続きを読む>>
- 臨時休業
- 2025/7/4 12:57 UP
- 誠に申し訳けございません。
7月4日、臨時休業させていただきます。
ご迷惑をおかけして、申し訳けございません。
…続きを読む>>
- あんフラワー
- 2025/7/3 13:22 UP
- ふーんって、ため息😮💨
暑い暑い🥵
元気になる秘訣‼️
そう、私はお菓子作りです。
…続きを読む>>
- 青しそジュースシロップ
- 2025/7/2 11:40 UP
- 日々暑いです。
手作りの青しそジュースシロップを頂きました。
炭酸水で割って飲んでます✌️
クルクルのラングドシャ、食べたーい。
…続きを読む>>
- 抹茶プリン
- 2025/7/1 15:06 UP
- 7月になりましたね。
巷では、抹茶が流行ってるそうです。
当店の抹茶2種類
左⬅️生クリーム、ムースなどに
…続きを読む>>
- 葛ようかん
- 2025/6/30 12:37 UP
- 6月30日、三角形の水無月ではなくて、
葛ようかんを作りました。
お鍋でめっちゃ簡単に作れます。
①鍋に水まんじゅうの素25g、砂糖35gを混ぜる。
…続きを読む>>
- ういろう生地のさくらんぼ
- 2025/6/28 12:34 UP
- 本日も晴天なり
パン用器具を店前で干してます。
ういろう生地でさくらんぼ🍒を作りました。
ストローで種を抜いて
…続きを読む>>
- 先生情報
-

-
杉井 千恵美
-
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰 大阪府出身
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。
ページのトップへ戻る