クスパ > 大阪府 > 南河内 > パウダーハウス > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

最新のブログ記事

冷んやりフローズンゼリー
2025/5/21 15:16 UP
暑くなりました。
かんてんぱぱのゼリーの素で、冷んやりフローズンゼリーを作りました。
熱湯で簡単に作れます。
スタンドパックに熱湯で溶かしたゼリー液を入れ…続きを読む>>
生キャラメル
2025/5/20 13:36 UP
めっちゃ久しぶりに生キャラメルを作りました。
流行りの時は、レッスンメニューに入れ、お一人様ずつ、作ってもらいました。
手が変わると、クリームの感触が難しい…続きを読む>>
バナナといちごのケーキマフィン
2025/5/17 15:42 UP
今朝は雨風がきついです。
昼過ぎで風です。
ケーキマフィンミックス粉でバナナといちごのケーキマフィンを焼きました。
熟し過ぎてるバナナ🍌
続きを読む>>
半夏生もち
2025/5/16 14:21 UP
蒸し蒸しなって来たー
まだ、早いけど、食べたくなって、半夏生もち作りました😊
きな粉たっぷり
黒蜜もかけて食べる。(プラス自己流)
続きを読む>>
パイナップル大福
2025/5/15 11:38 UP
スーパーの店頭にパイナップル🍍がたくさん並んでますね。
いちご大福生地でパイナップル大福を作りました。
カットしたパイナップル2個を白こし餡に包む。
レ…続きを読む>>
市販品でショートケーキ
2025/5/14 15:34 UP
市販品でショートケーキを作りました。
カステラ2切れ、いちご🍓らくらくホイップクリーム(便利なホイップクリームですね)
カステラをスライスする。
らくら…続きを読む>>
母の日
2025/5/12 14:39 UP
母の日💖
毎年ありがとうございます😊
お嫁ちゃん、ありがとう😊
続きを読む>>
とろける杏仁とマンゴーゼリー
2025/5/10 14:11 UP
明日は、母の日ですね。
とろける杏仁とマンゴーゼリーで母の日のお祝いに
熱湯と牛乳でとろける杏仁を作る。
冷蔵庫で冷やし固めて、フルーツ、マンゴーゼリー液…続きを読む>>
デコレーションケーキ
2025/5/9 13:18 UP
ちょっと遅れましたが、子どもの日のケーキ作りました。
毎度デコレーション変わらずですが、メレンゲをのせると、子どもの日のケーキになりました。
母の日も近いの…続きを読む>>
ゴールデンウィーク楽しみました。
2025/5/7 15:18 UP
今日から、通常営業してます。
ゴールデンウィーク、楽しみました😊
花の文化園、木根館で、ゆらゆらロボッキー作りの体験
かわいいのんが出来ました😊
続きを読む>>
先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る