家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
桜が満開!
いい季節ですが、毎年「もう4月??」となんだか気持ちがあせってしまうのは私だけでしょうか??
5月のレッスンはGW明けですね。。。
・ハニーレモンのJerryCake
レモンムースを蜂蜜ゼリーに閉じ込めたさわやかなアントルメです。
オーブンレスでつくれるのもポイントです!
・オレンジのショートケーキ
こちらは久々の登場 リクエストのケーキです。
イルプルーの名作中の名作
私も大好きで食べたときは衝撃をうけたケーキです。
家庭で作りやすいよう、少しだけアレンジしてご紹介しますね。
開催日
5月 8 日(木)11:30
5月11日(日)13:00
5月12日(月)11:30
お時間3時間程度
ご試食、お持ち帰り付き
レッスンはデモスタイルなので初心者の方もお気軽にどうぞ
お持物 筆記用具、保冷バック
場所 東京都新宿区
参加費
会員様11,000円
非会員様11,500円
お申込みはお申込みフォーム
又は公式ラインにメッセージをお願いいたします!
l'erable レッスンお申込みフォーム_ssl.form-mailer.jp
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)