昨日は8名の生徒さんにご参加いただいた一日限りの桜イベントでした🌸
桜は満開なのに生憎の雨☔️
寒い日のレスペクチュスパニスは温度管理が難しくどうなる事かと心配しましたが、写真の通り美しい焼き上がり💕
パンを焼いている間に部屋の中からお弁当を食べながらのお花見🌸です。
今回もランチは金兵衞さんの銀鱈西京味噌焼き弁当。
食べ終わったら桜餅と、お約束のパンの試食。
今回はフィリングがマロングラッセとオレンジピールなので、相性の良さそうなクリームチーズにメープルシロップを合わせてバターと一緒にパンにディップして食べていただきました。
勿論大好評でしたよ
一日中雨のレッスンでしたが、笑いの絶えないレッスンで私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
ご参加の生徒さん達、ありがとうございました
また来年も是非ご参加くださいね❣️
現在教室に通われている生徒さん達のハードパンレッスンがひと段落する為、2026年からハードパンレッスンの新規募集を再開します💕
写真は上級ハードパンレッスンのレスペクチュスパニスのバゲット(上段左)、湯ゲルのリュスティック(上段右)、レスペクチュスパニスのカンパーニュ(下段中央と左)
今年11月に募集開始予定です。
レッスンにご参加希望の方はお問い合わせフォームからご連絡ください。
だいぶ先にはなりますが、スケジュールが決まり次第ブログに掲載する前にいただいたメールアドレスにお知らせします。
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外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター