お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
見に来てくださって ありがとうございます!
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの基礎になるスキル
をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します
お花絞り技術特化コース第1回 レッスンレポート
\見て 絞る/
お花絞りを目指すお伝え
【お花絞り技術特化コース】
学びの1ヶ月目
生徒様方作品のご紹介です!
💻オンライン受講の方7割
🔰お花絞り初心者も✴︎
1回目のレッスンでは
・すずらん
・苺の花
・スパイダーガーベラ
絞りの基本の動きを
身につけていただくため
考え抜いた
この3種類のお花で
まずは
絞りの基本→応用→オリジナルの発案
順を追って
ステップごとに進めていきます
受講後の生徒様のお声
🔸絞る際の餡のベストな状態、がわかりました
🔸聞きたかったことが全部聞けました。
🔸わかっていたつもりでした。
一方通行ではなく
細かく聞けて嬉しかったです
🔸できました!楽しい♪
🔸とにかく楽しかったです。
自分ができなかったところは
「どこか・なぜか」が
はっきりわかりました。
お花絞りは 技術。
なので
身につけるために
練習、は必要です。
💻レッスン動画ちらり
生徒様方、
お仕事に家事に、、、などなど
暇な方は、いらっしゃらないです。
その中で
時間を作って
向き合われたことが
餡のお花のお写真から
伝わってくるんですよ。
餡の花は
本当に
よく喋る!
うっれしい生徒様方からのお声に
もっと
お伝え力を磨こう。
できる!に向かわれる方の
負担を少しでも減らしたい。
こちらがそう励みになります。
ありがとうございます!
なぜ 全員の方が成果が出ているのか?
それは
「必ず私の目の届く
逃げ場なし
実践重視
フィードバックレッスン」
だからです。
↑かっこよく言おうとしたら
よくわからない感じになりましたよ!
つまり
やってみた!こんな感じ?
ではなく
確認して
改善できる環境があるレッスン。
なんです。
具体的に言うと
レッスンだけ。ではなく
お写真の添削。
絞りのお写真を提出していただくと
こんな 添削や
理由や解説アドバイスが
ザザザー。っと
届きます。
どこが「?」なのか?
お一人、お一人の
動きを見させて頂いた上で
その方へのアドバイスです。
そこに真剣に向きあわれた
生徒様方の努力が
「感覚的になんとなく、できる」
から
抜け出せる理由です♡
できる自分を
楽しんでほしい✴︎
みて、絞るに向けて
全5回のレッスンの
第1回目!
次回の
レッスンも楽しみです
レッスン詳細案内や、
お役立ち情報は
パルテール公式LINEから
お届けいたします♪
きになるかも?
👇そんな方はこちらをお友達登録👇
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です
その他コースレッスン
第6期 (2025年冬季開催予定)
【ナッペ技術特化コースレッスン】
講師ってこんな人
全5回 お花絞り技術特化コース 内容詳細 🙇♀️今期満席となりました。ありがとうございます。
頑張るあなたを応援したい📣
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9