『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
毎週金曜日は
パン作りに役立つ
ワンポイント☆アドバイス
をお届けしています
胡麻を入れる時は 生地に胡麻を入れると 風味も良くなって美味しいですよね
🔺ゴマ入りソフトフランス
いきなりですが ここで質問です!
皆さんは どのタイミングで 胡麻を入れていますか?
最初から胡麻を入れてこねると
胡麻の皮が 剥がれてくるのよー(泣)
特に黒胡麻の場合 皮が剥がれて 生地の色が
セメントみたいな色
になります
胡麻を入れる時は
こねあがってから!
最後に混ぜて軽くこねるのがオススメ⭐️
さらに! 胡麻自体がとても乾燥しているので 少量の水で湿らせてから入れると 生地が硬くならずにふんわり焼けますよ
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これからの
オンライン単発レッスン
こちらのレッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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