気温が急上昇するとバケットが上手く焼けなくなる?

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最終更新日:2025/3/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

あやぱんのマニアックなヒトリゴト

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気温が急上昇するとバケットが上手く焼けなくなる?
2025/3/26 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について

かなりマニアックな視点で
お届けします🎁



パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?




 
 ​気温が上がれば… 気温ぐんぐん上がってきましたね

場所によっては桜の開花どころか 満開🌸🌸🌸 なーんて所もあるのかしら?
さすがに満開はまだ早いか💦



気温の急上昇は パン作りにすごーく影響します

特に バケットなどのハードブレッドは 生地温度がとても大切なのよ


この時期 生地温度がたった2〜3℃上がっただけで

クープが割れなかったり
気泡が細かくなったり
焼減率が大きく下がったり

するのよ〜


同じように焼いているのに あれ? なんか焼き上がりが違う? って感じたら
生地温度が上がり過ぎが原因かも💦

気になる人は こまめに生地温度をチェックしてみて



🔺温度計は非接触タイプがおすすめデス








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ハードブレッド
オンラインレッスン


全国どこからでも大丈夫!
あなたのためだけの
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次回の募集は
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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室って
どんな教室なの?


と興味を持たれた方は
こちら🔻ご覧くださいね

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のレッスンを公開しました♪
皆さまのご参加お待ちしています🙌🏻

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


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