パンの試食にサラダやスープをお出しする理由

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最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

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過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

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パンの試食にサラダやスープをお出しする理由
2025/3/26 9:11 UP

教室でのレッスンの際には必ずサラダやスープをお付けしています。












いきなり炭水化物から食べると血糖値が急上昇する為、まずはサラダやスープからお腹に入れて欲しい。


パンだけを出さない理由がそこにあります










現在教室に通われている生徒さん達のハードパンレッスンがひと段落する為、2026年からハードパンレッスンの新規募集を再開します💕





写真は上級ハードパンレッスンのレスペクチュスパニスのバゲット(上段左)、湯ゲルのリュスティック(上段右)、レスペクチュスパニスのカンパーニュ(下段中央と左)





今年11月に募集開始予定です。
 


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先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター


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