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最終更新日:2025/3/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

あやぱんのマニアックなヒトリゴト

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大大大大失敗
2025/3/25 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について

かなりマニアックな視点で
お届けします🎁



パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?




 
 ​大大大大失敗 昨日のソフトミルクフランス抹茶verが
かなり美味しかったので



『久しぶりにミルクソフトフランスを』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴…ameblo.jp




今日は
ココア&チョコで
ソフトミルクフランスを作っております




🔺ココアパウダー入りの生地






チョコは多めに♪


🔺コストコのチョコチップをたっぷりと♪








布取りして










オーブンに入れて
最終発酵をして…
 




発酵…








発酵をしているはずなのに
オーブンの表示には


 




600wの文字が






















・・・💡














発酵モードじゃなくて
レンジモードに
していたぁぁぁ


















慌てて
オーブンから出したけど






すで遅し















ホッカホカの
蒸しパン♨️
になっておりました







もうね
気付いた時は
オーブンの前で崩れ落ちましたよ











皆さんも 発酵とレンジのし間違いには 気をつけて

・・・
いや 普通はしないか💦










✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
これからの
オンライン単発レッスン 





こちらのレッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは



前日までコチラから ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


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次回の募集は
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スマホ1つあれば



お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室って
どんな教室なの?


と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のレッスンを公開しました♪
皆さまのご参加お待ちしています🙌🏻

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
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詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


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