お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただきありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの基礎になるスキル
をお伝えします!
お花絞り。
私がお花絞りに
沼っ沼
するようになった
きっかけは
思わず見入ってしまうほどの
綺麗に絞られた
バラを 目にした時から。
こんな繊細に
表現できる方法があるのか!
とお花絞りと衝撃的な出会い♡でした。
あのファーストインパクトが
忘れられず
やっぱりバラ🌹!
なんですよね。
そんな 魅了されちゃうパワーを持つ
「バラ絞りの技術」を
さらに 極めたい方へ。
日本でのレッスンが初開催。
韓国でもまだ公開されていない
韓国フラワーケーキで著名な
Largo先生のバラの技法を
直接学んで 得たことを
惜しみなく
お伝えしたい!
新しい
まるで生花のようなバラ絞りの技術を
習得しませんか?
日本のお花絞りの技法では
「基本のバラの絞り方」は
現在
ほぼ確立されている印象です。
①花芯を絞って
↓
②次は3枚、、のように
多少の違いはあれ
ノウハウとして
広く定着しています。
△基本のバラ
「もっと上達したい」
「新しい技術を身につけたい」
より リアルな美しさを
追求したい方へ
私は
できなかったことが
できるようになる
「できた!」の達成感で
あの
湧き上がるような嬉しさを
お伝えしたいんです✴︎
今日も熱い!
なのでここ最近
毎朝、バラを練習▽
そして試作祭中!です。
試作①▽
試作②▽
試作③▽
△あっ絞りがバラだけじゃないですね💦
私のお花絞り技術特化コースで
お伝えしている花たちです(一部♪)
(ちなみにこのお箱、便利で♪ステキなんですよ!
次回の記事でお伝えいたしますね!)
ですが試作をしていると
思わぬ落とし穴が…!😱
お花をたくさん絞って
盛り盛り乗せた
土台のショートケーキが
餡のお花の重さで
時間が経つと 若干
沈んでしまったんです。。。
私のレッスンにお越しくださる
生徒様方は
新幹線でお越しの方も多いので
作ったケーキが持ち帰って
壊れて
ガッカリさせるわけにはいかない!と
試作 やり直し。
持ち運んでも安心な土台は
最近 ついに
「これだ!」と思えるレシピが
完成しましたよ✴︎
お味もバッチリ!🙆♀️
何より
受講してくれた方が
絞りに集中していただけるよう💪
土台のケーキ作りに悩むことがないよう
✴︎作りやすさ、抜群✴︎
ただ混ぜて焼けば、
そうそう失敗しない!はず。
なレシピに仕上がりました♪
この新しいバラの絞り方を学ぶレッスンは
単発レッスンとして
6月に開催する予定です。
※基本のバラが絞れる方が対象となります🙏
レッスン募集は
🔸5月11日(日)20時から
パルテール公式ラインに
ご登録の方へ ご案内予定です。
私自身、
お花絞りの技術を学ぶ中で
「感覚的に説明されても、うまく再現できない」
と感じることがありました。
お伝えしたいことは
✔ バラの花びらがそり返る絞り方を、
言葉と動きで理由から詳しく解説
✔ 手元の動かし方や力の入れ具合を、
どこを見て何を目的にするのか?
動きを徹底解説
✔ どこで失敗しやすいのか?
気をつけるべきポイントをチェック
「再現性重視」 を徹底!
私のレッスンは
「できる!を目指す✴︎」
お伝えをモットーに
めっちゃ喜んでもらえてる✴︎
生徒様方を妄想をしながら♪
準備を進めていきますね!
お花絞りが好きな方、
さらにご自身の技術を磨きたい方に
おすすめなレッスンです !
「新しい技術を身につけたい!」という方は、
ぜひ画面下、
パルテールLINEをタップしておいてくださいね!
ご案内はパルテールLINEから
お届けいたします💐
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その他コースレッスン
第6期 (2025年冬季開催予定)
【ナッペ技術特化コースレッスン】
講師ってこんな人
「見たら 絞れる」を目指す!
全5回 お花絞り技術特化コース 内容詳細 🙇♀️今期満席となりました。ありがとうございます。
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9