『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
今日の松本の最高気温は
21℃
気分は夏🌴☀️
です(笑)
久しぶりにミルクフランス 今日は
ソフトミルクフランスを
作っています
それも
抹茶ver
🔺生地は綺麗な若草色🟢
中には
ホワイトチョコを入れてみました
🔺板チョコで大丈夫
細長く成形したら
形が崩れないように
布に挟んで最終発酵
🔺布に挟まないと曲がるのよ
あとは
🔪でクープを入れて
🔺クープはバケットより全然入れやすい♪
高温のオーブン🔥で焼けば
ふんわり食感の
ソフトミルクフランスの出来上がり♡
食べる時は
トースターで温めると
サックサクで美味しいのよね😋
それに
抹茶とホワイトチョコが最高だった✨
次回の単発レッスン
これにしようかしら?
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ハードブレッド
オンラインレッスン
全国どこからでも大丈夫!
あなたのためだけの
本格ハードブレッドレッスン
詳細はコチラ🔻
ハードブレッドHP
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
ホームページ
LINE公式アカウント