『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
生徒さんのリュスティック ハードブレッドのレッスンで
1番最初に作ってもらうのが
リュスティック
生徒のMさんは
忙しい中、時間を作って
今回リュスティックのレッスンに
参加してくださいました♪
リュスティックは
水分が多くて
かなり柔らかいことに
Mさんはびっくりしていましたが
Mさんが作ったリュスティックは
焼減率も22%以上で
クープも割れているし
気泡もバッチリ!
思わず私も画面越しで
すごーいっ!
と叫んでしまった(笑)
🔺レッスン後に写真を送ってもらいました♪
ぜひ忘れないうちに
時間を見つけて
リュスティック
作ってみてくださいね〜
お疲れさまでした🌸
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
あなたもお家で
リュスティックや
バケットを焼いてませんか?
全国どこからでも大丈夫!
あなたのためだけの
本格ハードブレッドレッスン
次回の募集は
GW頃を予定しています
詳細はコチラ🔻
ハードブレッドHP
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
ホームページ
LINE公式アカウント