『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
毎週金曜日は
パン作りに役立つ
ワンポイント☆アドバイス
をお届けしています
卵の塗り方にも気をつけて パン生地に
卵を塗ってから焼くと
美味しそうな
焦げ目やツヤ感が出ます
🔺くるみぱん
🔺林檎ぱん
出るんだけど・・・
塗れば塗るほど良い
という訳ではなぁぁーいっ!
実は卵はたっぷり塗っても
焦げ目やツヤ感は
そんなに変わらないのよ
反対に
塗り過ぎれば
余分な卵が生地の溝に溜まって
ただの卵焼き状態になるだけです
さらにさらに
クロワッサン生地の場合は
断面に卵液が付いてしまえば
せっかくの層がくっついて
台無しになるのよぉぉぉぉ〜
卵を塗る
シンプルな作業だけど
塗り方には気をつけて〜
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
これからの
単発オンラインレッスン
こちらのレッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ハードブレッド
オンラインレッスン
全国どこからでも大丈夫!
あなたのためだけの
本格ハードブレッドレッスン
詳細はコチラ🔻
ハードブレッドHP
次回の募集は
5月頃を予定しています
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
🔻ご覧くださいませ
ホームページ
LINE公式アカウント