『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
どこに🍫を入れるか? シンプルなバケットも
良いけれど
チョコを入れた
ショコラバケットも
美味しいですよ😋
ちなみに。。
チョコをバケットに入れる時は
🍫を入れる場所を考えて欲しいのよ〜
チョコを表面に近くに入れると
クープの間から
チョコが溶け出します
そして
焦げます
250℃で焼くからね💦
🔺右のバケットは見事に焦げた(泣)
焦げたチョコは苦いし
身体にも良くないと思うよ
クープを浅く
入れたら良いじゃーん!
って思うかもしれないけど
浅く入れても
焼くと
クープがメリメリ割れるから
やっぱり表面近くのチョコは
出てきちゃう
そして
やっぱり
焦げる(泣)
チョコ🍫入れる時は
なるべく表面近くは
避けてくださいね
ココアパウダーと
板チョコを使ったショコラバケットは
アレンジコースでレッスンします♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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