お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただきありがとうございます。
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの基礎になるスキル
をお伝えします!
あれもしたい
これもしたい
もっと もっと
もっともっとしたい!
お菓子教室Parterre安城
いわせちあきです。
ここ最近、
お花絞りの楽しさに
どっぷり。
お伝えしたいこと
好きなことが多すぎる!!
そんな勢いのまま。
ビオラの写真を
10枚以上集めて✴︎
拡大して
目を見開いてカッ!
見て絞ってみた
餡のビオラのショートケーキ作りました。
見て絞る、際は
見たものそのもの、を
作っていくので
ビオラはビオラでも
同じにならないところが
好きです♪
あっという間に 3月。
まだまだ寒い日が続きますね、、
コタツ最高。
みなさま、体調お変わりなく
お元気にお過ごしでしょうか?
インスタでちらっと
お知らせしたように
基礎の
お花絞りスキル、をお持ちの方へ
生クリームでお花絞り▽
バタークリーム▽
チョコレートの花▽
マッシュポテトの花▽
などなど
あなたの
作りたいもの、食べたいもの♪
に合わせて
/
もっともっと
お花絞りを楽しんでほしい。
スキルを活かして
できる!ことを
増やしてほしい
\
色々なクリームでの
お花絞りのレッスンを作りたい!
💡色々なクリームの
お花絞りができることって
めちゃくちゃ自分も
大切な誰かも
喜ばせちゃう手段!が
ブワっと♾️
広がることなんですよ✴︎
お花絞り好きな方を
私は めいっぱい喜ばせたい❤️🔥
お花絞りができる!
色々なクリーム作りをお伝えする
レッスン、作るぞ!
と言っていたんですが
が
が!
それと並行して
どうしても
これも挑戦してみたい!
ことに
最近私、出会ったんです。
先日習った
韓国フラワーケーキの
ラルゴ先生の
本物の生花のような
絞りの表現を目の当たりにして。
大袈裟ではなくて
私
心が震えたんですよ。
韓国でも日本でも
初開催レッスンの
ラルゴ先生のバラ▽
ラルゴ先生のバラ🌹
餡に思えないですよね。あんこですよっ✴︎
発想にもなかった
こんな生きているような
絞りの表現があるのか!
お伝えしたい!と
もう 気持ちが湧き上がって
いても立ってもいられず
ここ毎日、
生花のようなバラ絞りに
没頭してます。 どうかしてるほどに
△見て絞ってみた
餡のバラ🌹
初心にかえれた、と言うか。
今までに
やってみたことのない、
バラの絞り方。
新しいことに挑戦する時って
いつも
私にできるだろうか?
伝えられるんだろうか?
その不安と
でも それ以上に
やってみたい!
挑戦することが
難しいほどに
「没頭」が
自分でも止められないんですよ。
面白すぎて!
こんなキレイなものがあるんだ!?
ちょっと見て見て!って
私はみんなに
広めたくなるタイプです🙋♀️
そり返った花びら、
ほどけるような開花。
生花そのものを
絞りで表現するって
一体、何が
どうなってるの?
そうなった時こそ
できる!をお伝えすることが
私のレッスンです。分解大好き
簡単、知っていれば
すぐできる!
ものではなくて
確かに練習は必要な
「技術」です。
でも 身につけば
一生モノ、なスキル。
複雑な表現、なら
1つ1つ、バラバラにして
組み立てていけばいい。
何を目指して
どう動かせば
まるで 生きているような
表現ができるのか?
技術、といわれるものって
こうしたい、って
動きの目的が見えたら
あとは手段だけなんです。よ♪
動きの目的や理由から
絞り方をお伝えすることが
私がお役に立てること!です
また、今回も
自分や生徒さんを
信じてみたいんです。
・色々なクリームでのお花絞りレッスン
・新しいバラの絞りレッスン
わかりやすく。
新しい絞りの技術を
ご自身のものにされたい方へ、
伝わるように。
1つずつ、にはなりますが
2つのレッスン作り!
やってみますね❤️🔥
レッスンに関して
画面下、パルテール公式LINEから
順次 こんなこと考えてるよ、な
詳細情報をお届けいたしますので
気になるかも?な方は
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その他コースレッスン
第6期 (2025年冬季開催予定)
【ナッペ技術特化コースレッスン】
講師ってこんな人
「見たら 絞れる」を目指す!
全5回 お花絞り技術特化コース 内容詳細 🙇♀️今期満席となりました。ありがとうございます。
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9