博多阪急うまか研究所(おせち料理)

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最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

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野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

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博多阪急うまか研究所(おせち料理)
2024/12/16 15:58 UP

~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子  です

日に日に寒さが増して
年末らしくなりました
 


先週の
博多阪急うまか研究所
でのおせち料理教室も
紙製お弁当箱に詰めて
皆様に一足早いお正月気分を味わって戴きました
デザートには・・・
年末!!お腹の大掃除!!
~甘酒紅白寒天~
大変喜んでいただきました
 
 

寒い1日でしたが
大きな鰤をご準備戴き
温かお雑煮も美味しくできましたね~🙌💕
沢山のご参加有り難うございました
 


この時期の
京人参の赤みが足りない
庭の南天の色ずきが遅い
等、、、
野菜や植物の状態に年々
気候の変化を感じています、、、

自然の変化に負けまいと頑張っている
野菜や植物を大切に調理したいと思います✨

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先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー


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