愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
日に日に寒さが増して
年末らしくなりました
先週の
博多阪急うまか研究所
でのおせち料理教室も
紙製お弁当箱に詰めて
皆様に一足早いお正月気分を味わって戴きました
デザートには・・・
年末!!お腹の大掃除!!
~甘酒紅白寒天~
大変喜んでいただきました
寒い1日でしたが
大きな鰤をご準備戴き
温かお雑煮も美味しくできましたね~🙌💕
沢山のご参加有り難うございました
この時期の
京人参の赤みが足りない
庭の南天の色ずきが遅い
等、、、
野菜や植物の状態に年々
気候の変化を感じています、、、
自然の変化に負けまいと頑張っている
野菜や植物を大切に調理したいと思います✨
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー