旬菜クッキングサロンREIKOのブログ

クスパ > 佐賀県 > 旬菜クッキングサロンREIKO > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

この教室のフォロワー:
6人

野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

さつま芋のいとこ煮
2020/9/18 22:32 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」です
暑さがやわらぎ
朝夕の風が心地よいですね~
季節は確実に秋を迎えています
続きを読む>>
嶺岡豆腐~REIKO風~
2020/8/11 13:25 UP
真っ白でモッチリ
夏に美味しいREIKO特製
「嶺岡豆腐」
毎年、夏になると繰り返し作って下さる生徒さんも多く
続きを読む>>
「杵の川」オンライン蔵開き
2020/7/17 13:15 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」です
「サバと夏野菜の南蛮漬け」
佐賀県産の薫り高い「シソ」をてんこ盛り!!
キンキンに冷やした日本酒のお供に最高~
続きを読む>>
真えびと新しょうがの米粉かき揚げ
2020/6/19 9:31 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」です
雨の毎日ですが、新緑が
美しい季節になりました
お教室はまだ自粛中ですが
続きを読む>>
チョップドサラダ
2020/5/14 15:54 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」です
「チョップドサラダ」和風スタイル
今が旬の佐賀県産「新玉ねぎ」
白みそ・だし醤油等で作った
続きを読む>>
佐賀新聞FitECRU「おうち時間満喫レシピ」
2020/5/2 14:00 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」です。
佐賀新聞Fit ECRU Instagram
                  Facebook で
「おうち時間満…続きを読む>>
和牛の甘辛焼き★ケールのソテー添え
2020/4/17 21:56 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」です
2月教室終了後から
3月・4月教室は休講させて頂いております
「佐賀県産和牛の甘辛焼き」です
続きを読む>>
野菜のカルボナーラ
2020/3/20 23:11 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」デス
佐賀県白石町の
「道の駅しろいし」で見つけた
リコピンたっぷりの人参&
続きを読む>>
菊芋とクレソンの和え物
2020/2/29 23:46 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」
「菊芋とクレソンの和え物」
生の菊芋と
短い旬のこの時期だけの青野菜
続きを読む>>
菊芋と大麦若葉のがんもどき
2020/2/21 23:20 UP
「旬菜クッキングサロンREIKO」
今月のメニュー
「菊芋と大麦若葉のがんもどき」
ほんのり若葉色のフワフワがんもどき
続きを読む>>
先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
日本野菜ソムリエ養成講座講師(ベジフルクッカリー)
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



ページのトップへ戻る