愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
今年最後の料理教室は2ヶ月続けて
~ おせち料理教室~ でした。
特に!
~甘酒伊達巻き~
~菊芋の松風焼き~
は、ヘルシーで美味しく、復習率が高く上手に出来ました~💕と!
生徒様から人気!!沢山のメールを頂戴しました✨
定番の伝統の味を大切にしつつ、、、
新年の皆様の健康を願い
ご家族皆様で気軽に楽しめる
アレンジおせち料理✨
皆様のご家庭のおせち料理作りに
少しでもお役に立てれば嬉しいです🎵
今年も沢山の皆様と料理を作る楽しさを共有し
幸せな時間を過ごさせて戴きました。
本当に有り難うございました🙇
日本も世界の国々も
変化が激しく多様で予測不能な複雑さに満ちています、、、
こんな時代こそ今身近に有るものを大切に✨
可能な限り丁寧に生活できたら・・・と願います✨
来る年が皆様にとって
健康で幸せな1年になりますように✨
心からお祈り申し上げます
今年も大変お世話になりました
来年もどうぞ宜しくお願い致します🙇
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー