クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025レッスン初め

最終更新日:2025/1/14

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
215人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Sさんち NEW

>>ブログを見る

2025レッスン初め
2025/1/11 15:01 UP

和ごはん倶楽部、今日は2025年のレッスン初めでした✨

好評をいただいている 「蒸籠蒸しワンプレート」と「蒸籠ごはん」をご紹介するレッスンでした🌸



『ハマる蒸籠蒸し!~蒸籠蒸しワンプレートおかずと鰻ごはんの献立』

・蒸籠蒸しワンプレート
 ポークハンバーグ、味噌ケチャップソース
 蒸し野菜、明太サワークリームディップ
 蒸し豆腐、ピリ辛ネギ乗せ
 蒸しアボカド
 蒸し玉子

・蒸籠蒸し鰻ごはん~2杯目はだし茶漬けで
・梅干しの即席お吸い物




今日はリピーター様で満席🈵のレッスン💕







本日の一番人気は、蒸籠蒸しうなぎごはんの出汁茶漬け🍚と蒸し野菜の明太サワークリームディップ✨

全員完食~💕😆💕

公式共に海外にお詳しいKさんの、韓国や台湾、シンガポールやベトナムのお話で大盛り上がり🥰

Kさんと旅行に行けたら、何十倍も楽しめるなぁ💖と思わずにはいられない時間でした😆✨

次回リクエストもちゃっかりいただき、幸先良いレッスン初めとなりました🎉





今年も和ごはん倶楽部では、発酵調味料や時短、簡単料理 低温調理器や蒸籠蒸し、大人気の松花堂弁当や花籠膳などなど おうちでの復習率の高いメニューをご紹介する予定です✨


和ごはん倶楽部、3月末までは「今年もやります!おから味噌講座」と並行して リクエストレッスンを中心にレッスンを開催いたします😃

次回蒸籠蒸しワンプレートレッスンは、

1月18日(土) 残席1名


その他の日程リクエスト、過去レッスンのリクエストを承ります😃お気軽にお声掛けください❣️


過去レッスン一覧は、
@wagohanclub

教室ページはこちらから💁‍♀️

https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=14542



#和ごはん倶楽部
#和ごはん倶楽部・麹会
#蒸籠蒸し
#蒸籠がある暮らし
#蒸籠蒸しワンプレート
#発酵料理教室
#料理教室神奈川
#クスパ
#料理好きな人と繋がりたい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る