クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新年のパン

最終更新日:2019/12/23

w+ パン教室(神奈川県横浜市中区)

横浜市中区のパン教室w+です。 自家製酵母、サワー種でパンを焼いています。 

この教室のフォロワー:
7人
新年のパン
2025/1/7 15:27 UP

あけましておめでとうございます 2025年が実りある穏やかな1年となりますように   という願いを込めて焼く新年のパン     新年のパンでもあり幸運の豚Glücks schweinchen というめでたい名前がついたパン     20年近く前に書店サイトでポチリとしたレシピ本で出合った豚ちゃんは大のお気に入り アーモンドクリームを詰めて鼻と耳をつけて焼いて、アイシングとカレンツで目をつけたらできあがり   今回は白ワイン酵母で焼きますがご自宅でイーストで焼く場合は耐糖イーストをご用意してくださいませ   ***いつものお願いとなりますが、お持ち帰り生地を捏ねる方は保冷剤等をお持ちください***

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
zuzu

2011年より自宅でパン教室を開催しています


ページのトップへ戻る