焦げ目が付かないのはオーブンのせいなの?

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最終更新日:2024/12/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

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あやぱんのヒトリゴト

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焦げ目が付かないのはオーブンのせいなの?
2024/12/13 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


毎週金曜日は
パン作りに役立つ

ワンポイント☆アドバイス

をお届けしています


 
 ​焦げ目がつかない理由は? レシピの焼成温度で焼いているのに

焦げ目がつかない…


もしくは


なんだか
焦げ目が薄い…




そんな経験ありませんか?
























やっぱりね
焦げ目って大切なの






焦げ目も
美味しさの1つなのーっ!










だから
焦げ目が付かないのは
ちょっともったいない。。






焦げ目が付かない理由は
主な理由は次の3つ




①そもそも生地自体に
焦げ目が付きにくい


②オーブンの火力が弱い


③過発酵


 


原因がどれなのかがわかれば
次回から対応できます




①材料に砂糖や乳製品などが入っていない
→生地自体が焦げ目が付きにくい


②どんなパンを焼いても焦げ目が薄い
→オーブンの火力不足


③いつもは焦げ目がちゃんと付くのに
今回はあまり付かない
→過発酵が原因






①と②なら 
オーブンの予熱温度を上げる






③なら
過発酵にならないように
早めに発酵を切り上げる




このように対応すれば




次回は
美味しそうな焦げ目が付きますよ
( ́𖠶͈⌄𖠶͈ ̀)ᦂ




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ハード系オンラインレッスン
来春開講予定




詳しくはハード系HPから♪



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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


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