1月のオンラインレッスンは・・・

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のオンラインレッスンは・・・

最終更新日:2024/12/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

クスパアワード2024この教室へ投票する

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

1月のオンラインレッスンは・・・
2024/12/10 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨




 
 ​1月のオンラインレッスン お菓子がいっぱい入った
サンタブーツの隣で




鏡餅が売っている・・・






そんなシュールな光景も
普通になってきましたね(笑)






来月からは
2025年!


はやっ!


そんなわけで
来年1月のレッスンメニューを
ご紹介します♪


✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽


1月最初のレッスンは


豆ぱん


シンプルな生地に
甘納豆を入れた
優しい味わいの豆ぱん


実は
友人からのリクエストベスト3に入る
人気のパンなんですよ
(o´艸`)




生地もこねやすく
成形も簡単なので


初心者🔰の方でも
安心してご参加できます🙌🏻
















もう1つのレッスンは


湯種塩ぱん




突然ですが
皆さんは
焼き立ての塩ぱん♨️
食べたことありますか???


焼き立ての塩ぱんは
外はサックサク
中はふわもちっ♡で


一度食べたら
止まらない美味しさなんですっ!








さらに
今回は「湯種法」で
生地を作っていきますよ




湯種も

レンジで作るから簡単♪




ぜひぜひ
焼き立ての塩ぱん
お家で作って食べてみませんか??








レッスンの詳細はコチラから
🔻🔻🔻
Index - 1月のメニュー豆ぱん2025年最初のレッスンは「豆ぱん」シンプルなパン生地に甘納豆を入れた優しい味わいのパンです実は友人からのリクエスト・ベスト3に入る人気パンなんですよ【難易度】☆(パン作り初心者🔰でも大丈夫)【材料】強力粉・卵・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みの甘納豆【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシー…sites.google.com




レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの申込みは、質問などは
コチラからどうぞ♪


✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽

あひるのパン教室
ハードブレッド
オンラインレッスン


来春開講予定










ハード系パンは
材料はシンプルになのに
作り方次第で仕上がりが全く違ってしまう…


これがハード系パンの難しさでもあり
魅力でもあります


綺麗に割れたクープ
大小不揃いの気泡
そして
食べて美味しいバケットを
ご家庭で作ってみませんか?




ハードブレッドレッスンの
詳細はコチラ
🔻🔻🔻

ハードブレッドパカっと割れたクープ、カットすれば大小不揃いのみずみずしい気泡一口噛めば歯触りが良く、香ばしい味わいのクラストと甘味や粉の旨味が感じられるクラム―そんな理想のバゲットを目指して作ったのに、焼き上がったパンを見てがっかりした経験ありませんか?材料はシンプルに粉、モルト、塩、水、そしてほんのわずかなイーストだけそれなのに、作り方次第で仕上がり…sites.google.com





✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


ホームページ



Instagram



LINE公式アカウント



クスパ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/12/5

1月のレッスンメニューを公開しました♪
皆さまからのお申し込み、お待ちしています😊


ページのトップへ戻る