レーズンブレッドもお疲れ様でした

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

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あやぱんのヒトリゴト

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レーズンブレッドもお疲れ様でした
2024/12/5 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨


 
 レーズンブレッド 11月後半のレッスンは
レーズンブレッドでした




🔺レッスンで焼いたレーズンブレッド






受講してくださった皆さん
ありがとうございました






今回一番のポイントは


レーズンの混ぜ方


 




しっかり混ぜないと
レーズンに偏りが出来ます






パンをカットした時




レーズンが少なっ!




とか




レーズン多っ!




なーんてことが
あったら




次回は混ぜこねの回数を
増やしてくださいね






あっ
そうそう!


焼く前に牛乳を塗ると
こんな感じで焼き上がりますよ




🔺意外とテカリます✨





気になる方は
お試しあれ〜














✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 12月の オンラインレッスン 






レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ハード系オンラインレッスン
来春開講予定








詳しくはハード系HPから♪



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/12/5

1月のレッスンメニューを公開しました♪
皆さまからのお申し込み、お待ちしています😊


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