グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
12月の募集中のレッスン予定は、冬ならではのメニューばかり 寒い冬の気温で発酵具合も変わってきます 気温が低いからこそのメリットも! 米粉パンクラスでは
去年、対面とオンラインレッスンで100名以上の方が受講し
米粉の可能性を可能性を感じていただいた
奇跡の米粉肉まん
企業様にもレシピ提供させていただきました!
小麦に劣らず、米粉の方が好きって方もいたほどです
米粉肉まんが一押しですっ!
●米粉肉まん&米粉カレーマンレッスン(米粉ベジまんのレシピつき)
米粉肉まんの詳細はこちらのブログにて詳しく投稿しました⇨米粉肉まん&米粉カレーまん
『米粉肉まん&米粉カレーまん』今年もやってきました‼️ほかほかふわふわ米粉肉まん&米粉カレーまんレッスン 教室開催、オンラインレッスンで1年間で100人以上が受講したこちらのレッスン数ある…ameblo.jp
12月 6(金)米粉カンパーニュ 🈵 11(水)米粉肉まん&米粉カレーまん 12(木)米粉肉まん&米粉カレーまん 13(金)米粉肉まん&米粉カレーまん 25(水)米粉肉まん&米粉カレーまん 26(木)米粉肉まん&米粉カレーまん 27(金)米粉肉まん&米粉カレーまん 1月 21(火)米粉肉まん&米粉カレーまん 22(水)米粉肉まん&米粉カレーまん 24(金)米粉肉まん&米粉カレーまん 米粉スイーツクラスは 米粉ナチュラルスイーツ基礎講座(全4回) 28期性を募集します おうち教室や販売などの商用利用ができる資格取得の方も基礎講座は共通になります。 基礎ナチュラルスイーツ基礎講座の内容を詳しく書いたブログはこちら⇨米粉ナチュラルスイーツ基礎講座 詳細ブログ
『次世代スイーツ♡米粉ナチュラルスイーツ基礎講座』次世代スイーツとしてたまご、乳製品など動物性食材を使わない!小麦粉も使わない!そんな植物性食材だけで美味しいお菓子が作れるのか??と疑問を持ち始めたのがもう1…ameblo.jp
第3回目のタルトレッスンの様子
第1回目は 12月と1月に開催。
第一回目のお日にち 12月 17(火) 18(水) 19(木) 22(日) 1月 14(火) 15(水) 16(木) 19(日) 第2回目以降は 参加者の生徒様とお日にちを相談で決めます。 (基本的に曜日は統一になります) 米粉料理クラス おからこんにゃくって入手しにくいけど、 うちの食卓には大豆ミートより出番が多いんです。。。
おからこんにゃくをおうちで手作りできたらなーってことでできたレッスン 食物繊維豊富で腸活にも良い食材で加工もしやすい
おからこんにゃくレッスンの詳しい内容のブログはこちら⇨ 12月 16(月)おからこんにゃく 21(土)おからこんにゃく 23(月)おからこんにゃく 24(火)低学年向けの料理教室 四日市農業センター主催 こちらはキャンセル待ちです 28(土)おからこんにゃく 1月 20(月)おからこんにゃく 27(火)おからこんにゃく おからこんにゃく作り&おからこんにゃくメニューは11時スタートです 会場と時間 会場は全て 三重県四日市市日永東(詳しい詳細はご予約時にお伝えします)
平日開催は 10時半〜13時半 土日祝日開催は 11時〜14時
おからこんにゃくレッスンのみ 平日も土日も 11時〜13時半
駐車場
敷地内にあります。 大家さんが使われる場合があります、その時は第2駐車場をご案内します Instagram
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com
公式LINEアカウント 最新情報や
ご予約、お問い合わせ可能です
公式LINEアカウントの登録はこちら
LINE Add Friendlin.ee
オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座 ■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応) ●一般コース
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
●ライセンス取得コース
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東 お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室