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昨日はパン初心者の方達へのレッスンでした。
作るのは牛乳だけで仕込むふわふわコッペパン💕
水を使わずに牛乳だけで作るパンは焼き上がりがふわふわになりますが、牛乳には生地を締める特性がある為、叩き捏ねが辛くなります。
通常は捏ねと叩きを半々にしているのですが、今回は負担を軽減する為に捏ねを多めのミキシングに変更しました。
固い生地を叩くのは慣れている人でも大変で、パン作りに慣れていない初心者にはかなりハードルが高くなります。
それでも頑張って20分の叩き捏ねに挑戦していただき、ふわふわなコッペパンが焼き上がりました❣️
ランチではポテトサラダとコロッケを挟んで。
きっと今日は筋肉痛になっていると思いますが、お持ち帰りのコッペパンをご家族は絶対に喜んでくれたはず。
来年、またのお越しをお待ちしております
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター