クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タイルWS第二弾

最終更新日:2024/11/15

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
210人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

タイルWS第二弾
2024/11/21 18:44 UP

今日は友人とタイルWSへ参加させていただきました😊

7月の七夕に初参加からの第二弾✨今回は大きなトレイにトライ😆





大きな作品のために、シートタイプや連続模様のタイル、吉祥文様のタイルなどを準備していただき 目移り止まらず🤣

@pino.mosaic

タイルを選び、あれこれ配置を考えるのが楽しー💖午前中はものすごく集中してあっという間❣️

午後から目地入れと磨き✨
目地入れはタイルWSならではの醍醐味💕

今回はベージュの目地をチョイス🌸前回より上手にでけた🤣



欲張りに 沢山の種類のタイルを盛り盛りに入れた私😅



センスの塊の友人は今日の作品も素晴らしくシックで大人配色が素敵✨

@atorieyuu





ご一緒した方も、ピンクを効かせて、とっても大人可愛く、スッキリと統一感がおしゃれ🌸







大きなトレイにタイルがびっしり、目地もしっかり入って 帰りはめっちゃ重たかったけど、半年ぶりのタイルワークは今回もすごく楽しい時間でした✨

また参加したいWSなので、先生にも色々とリクエストしてきました👌

もの作りって、ほんとに楽しい😆💕

#タイルワークショップ
#タイルワーク
#タイルトレイ
#手仕事が好き

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る