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最終更新日:2024/11/15

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

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Sさんち NEW

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だし酢麹レッスン
2024/11/15 15:26 UP

和ごはん倶楽部、11月の新しいレッスンが始まりました🍂



和ごはん俱楽部・麹会の第5弾の「だし酢麹」をご紹介するレッスンです

もともと発酵調味料である「酢」にだしを加えて旨味をアップし、更に麹と合わせて 旨味と自然な甘味の発酵甘酢調味料です

砂糖で作る甘酢に比べて、低カロリーですっきりした甘さの「だし酢麴」をたっぷり使う秋の美味しい献立をご紹介しました✨


『発酵調味料で腸活生活Ⅴ~だし酢麹で旨味たっぷり秋の献立』

🍁だし酢麹の作り方
🍁牛肉の発酵ちらし寿司
🍁揚げ茄子とパプリカのだし酢麹マリネ
🍁だし酢麹マヨネーズDEアボカドポテトサラダ
🍁柿なます
🍁豚しゃぶのネギ酢味噌和え
🍁長芋酢まし汁



おうちですぐに復習できるように、乾燥米麹と無塩のだしパックのお土産付きです。

今日は熱心なリピーターさまとご新規さまで満席レッスンでした🈵

お出かけの予定が無いと言うことだったので、皆でだし酢を仕込んでお持ち帰りいただきました👌✨

本日は二段重スタイルで🌸









今日の一番人気は、牛肉の発酵ちらし寿司と
柿なます❣️これからのおせち料理にも役立ちますね🥰

酸っぱ過ぎないだし酢麹がどの料理にも合い、大好評で嬉しいレッスンでした💖

ご新規様のお名前に「どこかで知ってる名前なんだけど…」とずっと考えていたら 何と息子が通っていた歯医者さんの奥様でした🤣

謎が解けてスッキリしたー😆








レッスンページはこちらから💁‍♀️
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=315998&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストを承ります。
こちらのレッスンはお二人様から成立です。





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先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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