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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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乗せ過ぎ注意⚠️
2024/11/15 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


毎週金曜日は
パン作りに役立つ

ワンポイント☆アドバイス

をお届けしています


 
 ​乗せ過ぎ注意⚠️ どうせ作るなら 1回でたくさん作りたい!!
その気持ち よくわかるわ〜



かかる時間は同じなら
一気に多くのパン
作りたいですよね










2倍量を作りたい時は

材料は全て2倍すればOK










問題は
天板に並べる時




1枚の天板に
生地を乗せ過ぎていませんか?




1枚の天板に
生地をたくさん乗せちゃうと




生地に伝わる熱が
弱くなってしまいます


 
熱が弱ければ


パンの膨らみは悪くなります


さらに


クロワッサンの場合なら
サクサク感が出ません


さらに、さらに


バケットなら
クープが開かなかったり
気泡が詰まってしまうことも!






生地がたくさんある時は
無理して1枚に乗せず
2枚に分けて乗せた方が
絶対に良いですよ♪






もちろん置く時も
ある程度膨らむことを考えて
間隔を十分に開けることも忘れずに〜






大きさにもよるけど

天板1枚に最大で6個が
目安ですね












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これからの
オンラインレッスン 






レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから
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ハード系オンラインレッスン
来春開講予定




詳しくはハード系HPから♪



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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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