『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
アップルブレットの成形の理由
今週から始まった
アップルブレッド
中に入れるのは
煮りんご🍎
煮りんごからは
水分が出るので
あんぱんみたいに
生地でしっかり包んでしまうと
水分が蒸発することができず
せっかくのパンが
べちゃとして
生っぽい食感になります
こんな時は
余計な水分が蒸発できるように
フィリングが表面に出るように
成形にしてあげるがgood
d(≧▽≦*)
だから
アップルブレットは
こんな成形なんですよ
( ́𖠶͈⌄𖠶͈ ̀)ᦂ
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これからの
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
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