クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋ですね!

最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

秋ですね!
2024/11/8 15:05 UP

こんにちは
秋が急いで駆け抜けて行きそうですね🍁 今年も神宮の銀杏並木が色づく頃になりました 来週友人と行く予定にしています😃結局毎年行ってますよ😃
毎年の事ですが紅葉に浮かれているといつの間にか教室は冬支度です🍂
今年も今月末からシュトーレンの教室が始まります🎄

今年も残り少なくなりましたが元気で教室を頑張って穏やかな年末年始を迎えたいと思っています😀
さて  今月のケーキクラスは アプリコットのタルトでした

甘ずっはいアプリコットがアクセントになってます 私は果物の中で柿が一番好き その次が杏です
柿は箱買いするほど好きです 英語でパーシモンと言いますが 今度何かプロジェクトを作る時は「パーシモン」と名付けたい🧑‍🎨 と密かに思ってます
では
https://reserva.be/leclimat

 る・くりまパン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。添加物を出来るだけ排除したからだ作りをモットーに手軽だけどちょっとおしゃれな料理作り。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級 ...reserva.be

教室専用ライン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る