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最終更新日:2024/11/15

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

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Sさんち NEW

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玉ねぎ麹レッスン
2024/11/8 15:17 UP

和ごはん倶楽部、本日は人気の「玉ねぎ麹」のリクエストレッスンでした🧅

おうちに常備したい発酵調味料は、塩麹・ひしお麹・玉ねぎ麹✨

コンソメ要らずの玉ねぎ麹の作り方と使い方をご紹介するレッスンです😆


『発酵調味料で腸活生活!~玉ねぎ麹①作り方と使い方の基本から』

基本の玉ねぎ麹の作り方
発酵玉ねぎ(オマケ)
発酵ランチプレート
 W発酵ハンバーグ
 玉ねぎ麹サラダチキン
 ベーコンと豆苗の発酵炒め
 白身魚のフリット、発酵ホイップ
 お刺身サラダ、発酵ドレッシング
発酵スープ
発酵菜飯









玉ねぎや麹についてのレクチャー後、基本の玉ねぎ麹をデモでお見せして、あらかじめ講師が作った2種の玉ねぎ麹でもりもりのランチプレートを作りました💕



今日は講師も通っている人気の韓国料理教室の生徒さん3人グループとリピーター様の満席レッスンで😃

中でも育休中のIさんは、今日も赤ちゃんと一緒に👶🏻ヘビロテ参加でありがとうー💕

当初2ヶ月だった👶🏻ちゃんも もう5ヶ月✨大きくなるのは早いね😆




一番人気はやはり発酵ホイップ😋今日は生カジキのビールフリッターにつけて👍

炊飯器で作る 玉ねぎ麹サラダチキンに「ふわふわ~💖」をいただきました🥰

菜飯やスープも好評💕

皆さんに、ほんとにコンソメ要らずだー😆と感動してもらえました✨


さまざまな使い方を知って、冷蔵庫の肥やしにならないように活用して欲しいです❣️




和ごはん倶楽部では、過去のレッスンや再編レッスンのリクエストも承ります🌸

お気軽にお声掛けください😊



玉ねぎ麹のレッスン詳細はこちらから💁‍♀️

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=14542&schoolLessonId=262551

設定日以外にも日程リクエストを承ります🌸


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和ごはん倶楽部
08066352127
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先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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