蒸籠蒸しレッスンのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 蒸籠蒸しレッスンのお知らせ

最終更新日:2024/11/15

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
210人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

蒸籠蒸しレッスンのお知らせ
2024/11/4 11:27 UP

和ごはん倶楽部、12月~1月の新しいレッスンのお知らせです✨

ここ数年、講師自らハマっている「蒸籠」を使用した「蒸籠蒸しワンプレート」と「蒸籠ごはん」をご紹介します^^

蒸籠を使用して行う蒸し料理はハードルが高いようで 実は失敗知らずの簡単料理!

年末年始の気忙しいこの時期、ほっこり温かい蒸気につつまれた蒸籠蒸しを体験しましょう!





『ハマる蒸籠蒸し!~蒸籠蒸しワンプレートおかずと鰻ごはんの献立』

・蒸籠蒸しワンプレート
 ポークハンバーグ、味噌ケチャップソース
 蒸し野菜、明太サワークリームディップ
 蒸し豆腐、ピリ辛ネギ乗せ
 蒸しアボカド
 蒸し玉子

・蒸籠蒸し鰻ごはん~2杯目はだし茶漬け
・梅干しの即席お吸い物



こちらのレッスンは火口の関係上、定員3名様となります。

レッスンページはこちらから
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=317025&schoolId=14542


設定日以外の日程リクエストを承ります。
お気軽にお声掛けください😊





#和ごはん倶楽部
#和ごはん倶楽部・麹会
#蒸籠蒸し
#蒸籠がある暮らし
#蒸籠蒸しワンプレート
#発酵料理教室
#料理教室神奈川
#クスパ
#料理好きな人と繋がりたい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る