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最終更新日:2024/11/15

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

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Sさんち NEW

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ひしお麹レッスン
2024/10/30 15:22 UP

和ごはん倶楽、本日は ひしお麹スペシャルのリクエストレッスンでした🌸



『ひしお麹スペシャル~もっと使って美味しいメニュー』✨

ひしお麹の作り方
ひしお麹の柔らか蒸しスペアリブ
ひしお麹ピリ辛よだれ鶏
ひしお麹のお野菜満載プレート
しらすと青菜の混ぜるだけパスタ
蒸し汁の玉子スープ
ひしお麹蜜のバニラアイス








「ひしお麹」の使い方だけに特化した麹の旨みたっぷりのメニューをご紹介するレッスンです✨

大好評で、初回5月のレッスンから今日で何回目かな~😆和ごはん倶楽部、歴代一位🥇✨

今日はご新規さまと振替のリピーター様と、野菜も肉もたっぷりなひしお麹御膳を作りました💕



本日の一番人気は、ひしお麹ピリ辛よだれ鶏と黒豆マスカルポーネ✨

リピーター様がご新規さまに、過去の発酵調味料レッスンの美味しかったものを色々ご紹介してくれて ありがたいレッスンになりました💖

だし酢や研究中の塩ひしおのご試食もしていただき、喜んでもらえて嬉しいです☺️


発酵済みのひしお麹100gのお土産とひしおの糀も全員お買い上げ~😆

今日もまたまたひしお麹沼の住民が増殖中🤣✨




こちらのレッスンは日程リクエストを承ります😄レッスン成立はお二人様から👌


レッスンページはこちらから、
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=310309&schoolId=14542




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先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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