11月レッスンのお知らせです♪
~*~ タルトブルダルー 【基礎】★☆☆ ~*~
洋梨を使った秋らしいタルトです。
パリのブルダルー通りのお菓子屋さんから生まれたお菓子で、通りの名前がつけられました。
パートシュクレとクレームダマンドは、タルト作りにはなくてはならないパーツです。
ぜひマスターしてください。
※実習で作ったタルト生地は、お持ち帰りいただき、差し替え生地にて仕上げます。
実習内容 16㎝タルト型1台 6,000円
①タルト生地の作成、のばし方、型への敷き込み方
②クレームダマンドの作成
③洋梨の並べ方
デモンストレーション
①洋梨のコンポートの作成
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、
※タルトの箱はこちらで用意します。
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~*~ ドフィノワ 【応用】★★☆ ~*~
同じお菓子でスイスの「エンガディナー」の方がお馴染みかと思いますが、
フランスのドフィネ地方にも同じお菓子があります。
そんな、スイス菓子、フランス菓子ともいえるお菓子を、みなさまご存じの日本風の形にして作りましたo(^▽^)o
十分(一晩)冷ましてからカットしますので、そのままお持ち帰りいただき、ご自宅でカットしてください。
※角セルクルでの成形がし辛いので星2つにしています。タルト型で作るのなら星一つです。
実習内容 15㎝角セルクル1台
①タルト生地ののばし方、型への敷き込み
②くるみのキャラメルの作成
③組み立て、焼成
デモンストレーション
①タルト生地の作成
②タルトのカット
持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、
※お箱はこちらで用意しますが、タッパーをご持参の場合は150円キャッシュバックがあります。
お日にち
11月
7(木) ドフィノワ 残1
8(金) ブルダルー 残1
12(火)
13(水)
20(水) タルトブルダルー 満席
21(木) ドフィノワ 満席
※各日10時30分~です。
30分早めて10時~をご希望の方はその旨お申し出ください。